您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
新平贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月30日,新平县委书记邓皓主持召开十二届县委常委会第168次会议,传达学习2020年全市领导干部警示教育大会精神,研究贯彻落实意见。

会议要求,全县各级党组织要从理想信念、党性原则、道德品行、纪律作风、世界观、人生观、价值观上深刻剖析,深入查找自己在执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面存在的问题和差距;推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”,真管真严、敢管敢严、长管长严;紧盯关键领域,结合巡视巡察,注重触角下沉,加强乡村干部监管,规范村级财务管理,切实消除权力寻租空间,遏制腐败行为频发多发趋势,巩固反腐败斗争成果。

会议听取了县委第十三轮巡察工作情况汇报,要求全面贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察的重要论述和重要指示,全面落实中央和省、市巡视巡察工作会议精神,坚持立行立改和全面整改相结合,特别是对村(社区)延伸巡察。要坚持边巡边改、立行立改、全面整改,让群众有更多、更直接、更实在的获得感。要坚持举一反三与深化改革相结合,着眼管长远、见长效,深化在思路、举措、机制上的整改措施和成效。要结合村级换届选举工作的时间节点,创新全覆盖的实现路径,确保今年11月底前实现村级巡察全覆盖。全县各级各部门务必牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的责任意识,自觉与党中央要求对标对表,从思想上查找根源,从行动上查找差距,以抓好巡视整改的实际行动践行“两个维护”。

会议还研究了新平县安全监管和税收共治信息化平台建设工作推进情况及漠沙镇15000头父母代种猪场用电项目情况。(通讯员 苏哲)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信