您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
新平冰糖橙开始采摘
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-15   进入社区    来源:玉溪日报 ]

10月13日,记者从新平县农业农村局获悉,全县冰糖橙于10月15日进入采摘季,第二届中国新平柑橘产品推介会将同期举行。目前,全县已收集近70家采购商共4.15万吨采购需求信息,其中电商发货需求1.8万吨。

近年来,在“褚橙”品牌引领和市场推动下,新平柑橘产业迅猛发展。去年,新平县柑橘种植面积与产量在全省分别排第一位和第二位,实现产值5.23亿元,占全县农业生产总值的18%。今年上半年,新平柑橘面积达12.95万亩,挂果面积11万亩,预计今年产量可达16.5万吨,柑橘产业已成为带动农民增收、推动区域经济发展的支柱产业。

据了解,由于新平冰糖橙成熟期早,市场优势明显,加之品质较往年有所提升,目前早市订购价格每公斤稳定在5元至7元之间。随着新平冰糖橙采摘季的到来,已有不少采购商陆续到新平考察订购柑橘,不少客商已早早包园订购,销售火热。深圳市源兴果品股份有限公司、滇元鲜果供应有限公司等国内知名果蔬生鲜企业正在积极接洽,准备将新平柑橘销往全国各地。(记者 陈佳)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信